Il salame al cioccolato è un dolce famosissimo e molto amato. Si tratta di un salsicciotto a base di cioccolato e biscotti che viene poi tagliato a fette e servito freddissimo! La ricetta tradizionale prevede all’interno tanto burro e uova, noi però vi facciamo vedere la versione vegan, più leggera e buonissima!

Ingredienti:

200g Biscotti secchi
200g Cioccolato fondente
2 Cucchiai Cacao amaro
100ml Latte vegetale
50g Frutta secca
40g Zucchero integrale
40g Olio di semi
30g Bacche di Goji
QB Spezie – Zenzero
QB Liquore
QB Zucchero a velo

Procedimento:

1- Per prima cosa tritiamo i biscotti cercando di non sbriciolarli troppo finemente, tritiamo anche la frutta secca e ammolliamo le bacche di goji, quindi andiamo a mescolare il tutto aggiungendo le spezie, il liquore, l cacao, lo zucchero, l’olio ed infine il cioccolato fondente fuso.

2- Regoliamo l’impasto aggiungendo del latte e versiamo il tutto su un foglio di carta forno formando un salsicciotto.

3- Avvolgiamolo nella carta e lasciamolo riposare in frigo per qualche ora.

4- Prima di servirlo passatelo nello zucchero a velo e poi tagliatelo a fette

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